ФАС задержала покупку Skype в России

image

Теги: Skype, Microsoft, ФАС

Microsoft завершила покупку Skype везде, кроме РФ.

Корпорация Microsoft завершила процедуру приобретения компании Skype. Формальное завершение сделки в России отложено на период до окончания рассмотрения ФАС. Приобретение Skype за 8,5 миллиарда долларов стало самой дорогой сделкой за всю историю гиганта ПО. Напомним, что в июне сделку о покупке Skype одобрили регуляторы США, а в этом месяце Евросоюз.

«Microsoft, безусловно, с уважением относится к рассмотрению проводимому ФАС и направленному на обеспечение законных интересов по вопросам защиты конкуренции и потребителей в России. С этой целью Microsoft обеспечит сохранение статус-кво и не будет осуществлять завершение сделки в России, до тех пор, пока ФАС не закончит свое рассмотрение», - цитирует РИА Новости пресс-службу Microsoft.

Глава компании Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) возглавит подразделение Skype в Microsoft. Он будет напрямую подчиняться главе Microsoft Стиву Баллмеру (Steve Ballmer). Корпорация намерена интегрировать Skype в ряд своих продуктов. Сотрудники Skype продолжат работу в своих офисах, которые расположены в различных странах мира, в том числе в РФ.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus