Проект Samba разрешил изменять исходный код своих продуктов корпорациям

image

Теги: исходный код, правила

При добавлении нового исходного кода в проект Samba, разработчики смогут сохранять свои авторские права.

Администрация Samba внесла изменения в правила проекта, разрешив прием в состав исходного кода разработок, права на владение и использование которых принадлежат юридическим лицам. Изменения правил были согласованы с правозащитной организацией Software Freedom Law Center, сотрудники которой провели анализ возможных последствий изменения правил и пришли к заключению о соблюдении ряда условий, а также о безопасности подобного шага.

В отличие от фонда свободного ПО, проект Samba не требует от разработчиков передачи прав на код, что, в свою очередь, позволяет сохранить лицензионные права. До изменения своей политики, проект принимал только код независимых разработчиков и не принимал предложений о получении кода от юридических лиц.

С вводом изменений, Samba может принимать код, созданный в рамках развития определенного продукта или платформы, разработчиками компаний, результат работы которых принадлежит фирме, на которую он работает.

Подобная политика принятия защищенного авторскими правами кода используется сообществом разработчиков Linux. При передаче определенного кода для включения в состав Samba, разработчик обязан предъявить "сертификат происхождения кода", который подтвердит согласие компании на использование её интеллектуальной собственности.

Ввод новых правил позволяет проекту Samba избежать полемики с юридическими отделами больших корпораций. Однако даже после применения новых правил, как отмечает администрация Samba, проекту легче работать с отдельным разработчиком, который будет от своего лица передавать проекту собственный исходный код.

или введите имя

CAPTCHA
Liquid
01-10-2012 10:54:10
Чето здесь какое-то наедалово, чую...
0 |