За сообщения в ВКонтакте на подростка завели уголовное дело

image

Теги: ВКонтакте, Следственный комитет, Уголовное дело

В отношении 16-летнего подростка возбудили уголовное дело за размещение оскорбительных выражений в адрес сотрудников полиции в соцсети ВКонтакте.

На 16-летнего подростка завели уголовное дело за размещение в социальной сети ВКонтакте сообщений оскорбительного характера в адрес одного из сотрудников полиции. Подросток подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ – оскорбление представителя власти.

Согласно результатам расследования, проведенного Следственным комитетом РФ, подросток разместил сообщения оскорбительного характера 16 сентября текущего года. Причиной таких действий подозреваемого является то, что 16 сентября он был задержан сотрудниками полиции во время футбольного матча. Подростка доставили в передвижной пункт полиции, проверили документы и отпустили.

Оказавшись дома, подросток разместил оскорбительные выражения в адрес одного из сотрудников полиции, связанные с исполнением им своих должностных обязанностей. В своем сообщении юноша указал имя и фамилию сотрудника полиции и использовал в его адрес нецензурные выражения.

Представители Следственного комитета РФ сообщают, что расследование уголовного дела продолжается. Однако, если вина подозреваемого подтвердится, то ему грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до года.

comments powered by Disqus