Пост о смерти ЖЖ вызвал негативную реакцию в блогосфере

image

Теги: ЖЖ, блог, газета

Заметка газеты «Ведомости» о сокращении аудитории ЖЖ вызвала недовольство блогеров.

Вчера, 12 октября, газета "Ведомости" опубликовала статью «Полуживой журнал», в которой рассказала о проблемах LiveJournal. В этой статье говорилось о значительном сокращении аудитории ресурса за период с января по август 2011 года. В своей публикации "Ведомости" сослались на исследовательские центры Comscore и TNS Media Research.

Представители блогосферы были возмущены публикацией этой статьи. Так, популярный блогер Антон Носик указывает на существование фактора сезонности. По его мнению, нельзя использовать данные за август как информацию об общегодовой тенденции. Кроме того, Носик опубликовал на своей странице в Google+ сырые данные TNS, из которых следует, что LiveJournal продолжает набирать популярность по всему миру.

Также на заметку «Ведомостей» отреагировала и администрация LJ. Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД "Коммерсантъ", осудил опубликованную о Живом Журнале информацию.

Одной из основных причин сокращения аудитории по состоянию на август 2011 года в большинстве публикаций называют сезонность. В августе практически все сайты российского сегмента Интернет наблюдают спад активности. Также на популярность ЖЖ негативно повлияла серия DDoS атак, после которой читатели еще длительное время не могли оставлять комментарии.


comments powered by Disqus