Задержан автор спам собщений из Санкт-Петербурга

image

Теги: спам, полиция, Санкт-Петербург

Житель Нигерии рассылал спам-письма с требованиями о переводе денег.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вчера был задержан гражданин Нигерии по подозрению в рассылке спам-сообщений с требованиями о предоставлении крупных сумм денег. 30-летний мужчина сообщал своим жертвам о полученном наследстве, для получения которого они должны были передать на счет автора письма деньги.

Поводом к задержанию мошенника стало заявление одной из его жертв. Женщина поверила в правдивость полученного ею электронного письма о большом наследстве. Она перевела на счет преступнику $2,56 тысячи, после этого связь с ним оборвалась.

Полиция также считает виновника косвенно причастным к убийству. Супружеская пара перевела на счет преступника $100 тысяч. После того, как обман был раскрыт, между супругами завязалась ссора, в результате которой муж получил смертельное ножевое ранение.

На квартире у нигерийца был обнаружен фальшивый паспорт. Против него возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ. Полиция ведет следствие.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus