Правительство США планирует внести поправки в закон о защите от видеопиратства

image

Теги: Facebook, США, закон

Закон о защите от видеопиратства препятствует интеграции платформы социальной сети Facebook «Facebook’s Open Graph», связанной с обменом видеофайлами.

На конференции разработчиков Facebook f8 представители социальной сети заявили, что они хотят предоставить пользователям возможность делиться контентом, который они читают, просматривают и слушают. Однако обмен видео вызывает ряд вопросов, связанных с законом о защите от видеопиратства (Video Privacy Protection Act). Особенно это касается пользователей, которые хотят делиться видео с порталов Netflix и Hulu. Стоит отметить, что американский закон Video Privacy Protection Act (VPPA) запрещает публичный показ арендованых видеозаписей.

В связи с данным законом, некоторые видеокомпании, в первую очередь Netflix, уклонились от интеграции платформы социальной сети Facebook «Facebook’s Open Graph» по крайней мере, в США. Netflix позволит обмениваться историей просмотров пользователям в Канаде и Латинской Америке. Компания Netflix не планирует открыть доступ к этой функции пользователям США до тех пор, пока Конгресс не внесет изменения в VPPA.

Американский комитет по юриспруденции хочет внести изменения в закон VPPA, однако некоторые конгрессмены требуют, чтобы пользователь подтверждал разрешение показа просматриваемого им видео другим пользователям. Поправки должны внести ясность в то, когда и как пользователи обмениваются своей видеоинформацией. В частности, изменения закона необходимы для компаний Facebook, Hulu и других, чтобы сделать видеофайлы более доступными.

или введите имя

CAPTCHA