NAF отклонила жалобу на goggle.com

image

Теги: Google, суд, домен

Корпорация не смогла обвинить владельца goggle.com в незаконном использовании домена.

Комиссия Национального арбитражного форума США (NAF) отклонила жалобу компании Google на портал goggle.com.  

Юристы корпорации требовали закрыть портал, обвиняя его владельца в киберсквоттерстве. Основным аргументом обвинения было положение Единой политики по урегулированию споров, согласно которому владельцы зарегистрированных торговых марок могут забирать домены у киберсквоттеров в досудебном порядке.  

Как правило, web-сайты с адресами, схожими с адресами популярных порталов, называются «тайпсквоттерскими». Они рассчитаны на пользователей, которые опечатываются при вводе адреса оригинального сайта.  

Однако, владелец goggle.com Дэвид Цумрик (David Csumrik) представил арбитражному форуму документ, согласно которому прежний владелец портала, организация Knowledge Associates, договаривается с Google об использовании данного доменного имени. Согласно утверждению обвиняемого, данное соглашение перешло в его собственность вместе с доменным именем.  

Впоследствии представители комиссии NAF заявили, что данный спор выходит за рамки их компетенции, поскольку относится к спорам о содержании договоров, а значит, ведомство не располагает полномочиями выносить решение по жалобе.  

Портал goggle.com предлагает пользователям участие в платной викторине, за победу в которой пользователю обещают телефон либо компьютер от Apple.