ФБР арестовало хакера, распространившего фото обнаженной Скарлет Йохансон

image

Теги: хакер, ФБР, личные данные, взлом

В штате Флорида арестован хакер, который взломал почтовые ящики 50 знаменитостей, в том числе Скарлет Йохансон и Милы Кунис и похитил фотографии эротического содержания, видеоролики и другие личные данные.

ФБР задержало в штате Флорида злоумышленника, которому удалось заполучить несанкционированный доступ к почтовым ящикам 50 знаменитостей.

35-летний житель Джексонвиля (Флорида) Кристофер Чейни (Christopher Chaney) был арестован по подозрению в получении несанкционированного доступа к почтовым ящикам знаменитостей и хищении личной информации. После получения доступа к учетным записям почтовых сервисов, принадлежащих Apple, Google и Yahoo, Чейни активировал функционал автоматического перенаправления, что позволяло злоумышленнику пересылать все письма на различные контролируемые им почтовые ящики.
Жертвами Чейни стали Скарлет Йохансон (Scarlett Johansson), Мила Кунис (Mila Kunis), Кристина Агилера (Christina Aguilera), Рене Олстед (Renee Olstead) и Симон Харуш (Simone Harouche). Напомним, что в сентябре текущего года фотографии обнаженной киноактрисы Скарлет Йохансон были выложены в Интернет.

В настоящий момент у обвинения нет доказательств того, что Чейни осуществил взлом по заказу третей стороны, поэтому хищение личных фотографий, видеороликов и других данных не связывается с недавним скандалом вокруг корпорации Руперта Мердока.

Обвинение раскрывает только имена 5 жертв (Йохансон, Кунис, Агилера, Олстед и Харуш), другие 6 жертв упоминаются только по инициалам B.P., J.A., L.B., L.S., D.F. и B.G.

В случае признания вины Чейни, ему грозит до 121 года лишения свободы в федеральной тюрьме. Во время ареста Чейни не оказывал сопротивление сотрудникам ФБР.

comments powered by Disqus