Сбербанк предупреждает о фишинг атаках

image

Теги: фишинг, Сбербанк, атака

Злоумышленники используют ложный web-сайт для кражи банковских данных.

Как передает агентство «Прайм» крупнейший банк в России Сбербанк предупреждает своих пользователей об атаках мошенников на систему Интернет платежей "Сбербанк Онлайн".

Сбербанк сообщает о существовании вируса, который заменяет реальный web-сайт службы "Сбербанк Онлайн", ложным. Авторизационные данные, которые вводятся на ложном web-сайте, попадают в распоряжение злоумышленников. Для успешного проведения транзакций последним не хватает только получения секретного кода подтверждения, который приходит на номер пользователя. Для получения этого кода злоумышленники звонят жертвам и, представившись сотрудниками Сбербанка, уговаривают жертву указать этот номер.

"В основе атаки лежит заражение компьютера пользователя такой системы специализированным вирусным программным обеспечением (ПО), которое массово распространяется хакерами в сети Интернет через социальные сети, сайты знакомств, сайты "бесплатного" ПО, спам-рассылки по электронной почте и т.п. Если вирусное ПО обнаруживает, что с данного компьютера осуществляется работа с одной из таких систем, он подключается к управляющему серверу мошенников, с которого получает экранные формы, эмулирующие сайт банка. Вся вводимая в них информация передается мошенникам", - заявил представитель Сбербанка.

"В условиях подобных атак основной мерой безопасности, позволяющей выявить и пресечь совершаемое мошенничество, является необходимость подтверждения клиентом разовым паролем операции, реквизиты которой поступили в банк. Для этого они направляются на мобильный телефон клиента в одном СМС-сообщении с этим паролем. Именно для преодоления этой защиты мошенники запрашивают ввод номера мобильного телефона, и затем методами психологического давления и введения в заблуждение пытаются убедить клиента подтвердить разовым паролем реквизиты мошеннической операции, например, якобы для ее отмены или сообщить им этот пароль", - пояснил представитель банка.

Напомним, что недавно компания Trusteer опубликовала отчет, в котором описала информацию о практически идентичной мошеннической схеме, успешно применяемой на западе. По информации исследователей, для успешной работы мошенники используют троянскую программу Spy Eye.


или введите имя

CAPTCHA
Чорт
12-10-2011 23:03:09
Сбербанк - говно
0 |
роман
01-11-2011 15:12:01
это особенно понимаешь, когда пришел к ним в отделение после такой кражи. - счет куда ушли твои деньги дать не можем. Да это вы, да это отделение выдачи карты. Теперь дайте нам сто рублей и подождите несколько дней перед своим следующим гребанным визитом для нашего ответа. Если короче денег нет, и данных куда ушли, пока тоже нет.
0 |
Serg
13-10-2011 12:00:19
На самом деле все еще интересней. Похожее было с Альфа-банком. Но я код ложной операции не вводил, а она все равно выполнилась Это были хакеры или кто...
0 |
мент
13-10-2011 13:11:51
у тебя походу ещё и сим-карту скопировали, a код ввели сами.
0 |