Власти Германии признали использование троянской программы

image

Теги: Германия, троян, слежка

Правительство Германии признало, что использует троян для слежки за гражданами.

Правительство Германии официально подтвердило факт использования трояна для слежки за некоторыми гражданами страны.  

Напомним, что недавно представители немецкого общества хакеров Chaos Computer Club, обвинили власти Германии в разработке вируса, предназначенного для скрытой слежки за пользователями. Независимые исследователи провели анализ обнаруженного ими трояна и пришли к выводу, что его разработчиком является немецкое правительство, о чем публично заявили в своем блоге.  

«Этот вирус может не только отсылать своим создателям различные данные, но и предоставляет функционал удаленного доступа и скрытой установки и запуска других программ», - заявили хакеры в своем обращении. Впоследствии вирус получил наименование Federal Trojan.  

Первыми подтвердили догадки исследователей правоохранительные органы Баварии. После чего, заявления о том, что вирус действительно создан полицией, поступили из еще трех областей Германии. В полиции сообщили, что действительно использовали троян в рамках проведения расследований, однако отметили, что при этом не нарушали действующего законодательства.  

Также сообщается, что версия Federal Trojan, которая попала в руки Chaos Computer Club, была обнаружена на компьютере человека, подозреваемого в нелегальной транспортировке медицинских препаратов. Согласно утверждениям его адвоката, вирус был установлен на компьютер этого человека во время таможенного досмотра в аэропорту.  

Стоит также отметить, что министр внутренних дел Баварии дополнил эту информацию, сообщив, что правительство применяет эту программу с 2009 года.  


comments powered by Disqus