IARPA финансирует создание системы мониторинга сетевой активности

image

Теги: США, данные, анализ

Проект «data eye in the sky» поможет правительству США определить социологические законы человеческого поведения, что в свою очередь позволит прогнозировать политические кризисы.

Проект «data eye in the sky» поможет правительству США определить социологические законы человеческого поведения, что в свою очередь позволит прогнозировать политические кризисы и другие формы социальной и экономической нестабильности. Исследователи верят, что этого можно будет достичь путем анализа огромного количества данных сети Интернет: из поисковых систем, сообщений в социальных сетях Twitter и Facebook, а также сообщений в блогах.

Директор центра Center for Collective Intelligence в Массачусетском технологическом институте Томас Мэлоун (Thomas Malone) отметил: «Это значительный шаг вперед. В нашем распоряжении имеется большое количество данных, а также алгоритмы прогнозирования, что поможет нам определять то, что ранее казалось невозможным».

Новый проект, в основе которого лежит полностью автоматизированная система «data eye in the sky», будет финансироваться организацией Intelligence Advanced Research Projects Activity (IARPA), контролируемой начальником национальной разведки США. Система будет использовать общедоступные данные, включая запросы из поисковых систем, записи в блогах, поток данных интернет-трафика, индикаторы финансового рынка, а также изменения в записях интернет-энциклопедии Википедия. Исследования будут ограничены политическими и экономическими событиями, но также будут способны прогнозировать пандемии.

Некоторые социологи скептически настроены по поводу проекта, сравнивая его с проектом Пентагона Total Information Awareness, который нацеливался на обнаружение потенциальных злоумышленников, определяя модели поведения, с помощью анализа общедоступных и личных данных: записей телефонных разговоров, сообщений электронной почты, паспортных данных, а также операций с кредитными картами.  

Представители организации IARPA отказались комментировать новый проект, заявив, что им запретили давать интервью до подписания окончательного контракта по разработке системы.

Стоит отметить, что похожий проект разрабатывает организация Defense Advanced Research Projects Agency (DARPHA). Проект этой организации нацелен на автоматическое выявление социальных сетей повстанцев в Афганистане. Разработчики проекта прогнозируют, что он поможет обнаруживать террористические группы, отслеживая места их встреч, обмен информацией и денежные транзакции.

или введите имя

CAPTCHA
Володья
11-10-2011 21:00:53
Эшелон?
0 |
наше имя
11-10-2011 23:36:27
Эшелон? © скрее maltego + штат нелегалов для анализа. Что-то новости в последнее время а-ля скайнет.
0 |
xfg.virrus
13-10-2011 05:26:23
Ну дык все к этому и идет. Осталось дождаться пока СШП придумают ИИ и выпустят его в сеть... BTW, кто читал "Полный root" и помнит Алису, может все не так плохо и киборги не раз***нят нам всю планету?))
0 |
46460
12-10-2011 08:31:05
распил
0 |