Учетные записи компании BT Business и известного автогонщика в Twitter использовались в спам-атаке

image

Теги: Twitter, взлом, спам

Злоумышленники использовали учетные записи компании BT Business и известного автогонщика в Twitter для рекламы диеты.

Пользователи социальной сети Twitter, которые следят за учетными записями @btbusiness и @Mansell5 стали жертвами спам-мошенничества. При посещении одной из названных страниц, пользователей перенаправляли на сайт newzonlines(dot)com с рекламой чудо-диеты с помощью ягод асаи. В поддельном сообщении говорилось: «Вы серьезно относитесь к потере лишнего веса? Прочтите эту статью как можно скорее!».

Компания BT Business быстро отреагировала и взяла под контроль свою учетную запись и принесла свои извинения. Поддельное сообщение оставалось на странице известного автогонщика Найджела Мэнселла кое-какое время. В воскресенье вечером Мэнселл написал сообщение в Twitter: «Я думаю, пришло время сменить пароль!».

Спам, связанный с ягодами асаи, рассылался и ранее, и относился к взлому паролей пользователей портала Gawker. В декабре прошлого года от имени пользователей, применявших один и тот же пароль для учетных записей в Twitter и Gawker, рассылался спам.

Маловероятно, что BT Business и Найджел Мэнселл используют учетные записи на Gawker. Компрометация из учетных записей в Twitter скорее всего произошла в результате фишинг-атаки или сбоя в системе безопасности паролей.


или введите имя

CAPTCHA