Экс-министр Индии подозревается в мошенничестве с выдачей лицензий на частоты связи

image

Теги: Индия, мошенничество, лицензия

Против Даянидхи Марана, экс-министра связи и информационных технологий Индии, было заведено судебное дело по подозрению в мошенничестве.

Центральное бюро расследований (ЦБР) Индии заявило, что против бывшего правительственного министра Даянидхи Марана (Dayanidhi Maran) было возбуждено судебное дело по подозрению в причастности к мошенничеству в Министерстве связи. Судебное дело было заведено согласно закону о предупреждении коррупции в стране.

Напомним, что Маран занимал пост министра связи и информационных технологий Индии с 2004 по 2007 год. Он является уже вторым экс-министром, который значится в расследовании по делу о распределении в 2008 году лицензий на частоты связи по сети 2G между операторами по заниженным ценам. Изначально обвинения были выдвинуты против экс-министра Андимутху Раджи.

Согласно данным ЦБР в понедельник 10 октября текущего года в городах Дели и Ченнай был проведен ряд обысков, в результате которых судебные дела были заведены против Марана и еще некоторых руководителей определенных предприятий.

Стоит отметить, что согласно постановлению Верховного суда, ЦБР Индии должно рассматривать не только дела, касающиеся 2008 года, но и выдачу лицензий и изменения политики Министерства телекоммуникаций Индии в 2001 году.


comments powered by Disqus