Еврокомиссия одобрила продажу Skype

image

Теги: Skype, Microsoft, Еврокомиссия

Microsoft разрешили приобрести Skype за 8,5 миллиарда долларов.

Еврокомиссия одобрила намерение Microsoft приобрести службу голосовой и видео связи Skype. Напомним, что крупнейший в мире разработчик операционных систем выразил намерение приобрести крупнейшую в мире службу интернет-общения за 8,5 миллиарда долларов.

Разбирательство с европейскими регуляторами – это не единственное препятствие на пути Microsoft: представители ряда стран, в том числе РФ, еще не дали официального согласия. Однако эксперты считают, что только несогласие Брюсселя могло серьезно помешать Microsoft приобрести Skype.

По мнению членов еврокомиссии, бизнес Microsoft и Skype пересекается только в сегменте видео общения, в котором Microsoft предлагает программу Windows Live Messenger. «Комиссия считает, что быстро растущему рынку, с множеством игроков, в том числе таким гигантом, как Google, ничего не угрожает», - говорится в заключении.

С покупкой Skype, корпорация Microsoft получит возможность интегрировать службу видео звонков в стандартные приложения Windows. По мнению аналитиков, это может привести к снижению цен на международные звонки.

Официально стоимость Skype составляет немного больше, чем 2 миллиарда долларов. Именно по такой цене эту службу в прошлом году продала компания eBay инвестиционной группе Silver Lake Partners. eBay, которая сама купила Skype за 2,6 миллиарда долларов, так и не удалось эффективно интегрировать службу в свои сервисы. Пока неясно, каким именно образом Microsoft намерена покрыть затраты за покупку службы, но поле для деятельности у корпорации намного больше, чем у eBay.

или введите имя

CAPTCHA
Gr-
12-10-2011 18:59:52
Думаю после интеграции скайп в виндоуз значительно проще и дешевле станет использовать службу
0 |