Власти США закрывают свои датацентры

image

Теги: США, правительство

Правительство намерено расширить программу по расформированию датацентров и сэкономить миллиарды долларов.

Согласно официальным данным, около 30% инвестиций в IT сфере, которые предоставляет правительство США, приходятся на поддержку инфраструктуры дата центров. С целью сэкономить миллиарды долларов, федеральные власти приняли решение сократить количество существующих датацентров и укрепить оставшиеся. Однако Стивен Ванрокель (Steven Vanroekel), которого недавно назначили на должность главного директора по вопросам информационной безопасности федерального правительства США, намерен расширить данную программу.  

Отметим, что изначально планировалось закрыть около 800 датацентров (площадью в 500 квадратных футов), из 2000 имеющихся в наличии, к концу 2015 года. Однако бывший топ-менеджер Microsoft Ванрокель заявил, что правительство будет принимать "более решительные шаги" для увеличения количества датацентров, которые подлежат расформированию.  

В дальнейшем правительство намерено опубликовать детальную статистику по закрытым датацентрам. В настоящий момент правительство не предоставляет точных цифр относительно освобожденной с помощью консолидации площади.  

Власти США тратят на поддержку датацентров около $80 миллиардов в год, однако за счет их закрытия чиновники намерены сэкономить около $630 миллионов в ближайшее время и более $5 миллиардов к 2015 году. Стоит также отметить, что согласно заявлению Ванрокеля сокращенные сотрудники будут трудоустроены государством на "более оплачиваемые должности".  


или введите имя

CAPTCHA
j1984o
10-10-2011 20:02:12
ванрокель увеличит число центров, подлежащих расформированию?...эммм. сильно))
0 |