В Великобритании завершен судебный процесс по делу об отмывании денег

image

Теги: Великобритания, суд, ZeuS

Преступная группировка переправляла за границу средства, похищенные с помощью трояна ZeuS.

Как сообщает «Лаборатория Касперского», британский уголовный суд подвел финальную черту под делом о хищении £3 млн. ($4,6) у подданных Великобритании. Карина Костромина, уроженка Латвии, стала последним фигурантом, признанным виновным в деле об отмывании денег. Она была приговорена к тюремному заключению сроком в два года.

Напомним, что год назад британская полиция задержала преступную группировку, участники которой занимались выводом краденых денег за пределы государства. Деньги со счетов жертв снимались с помощью одной из модификаций трояна ZeuS. В ходе совместного расследования, начатого с подачи американского ФБР, было проведено ряд арестов и обысков.

В состав криминальной группы входили граждане бывших республик СССР – украинцы, белорусы, латыши и один грузин, всего группировка насчитывала 13 участников. Преступники действовали по довольно популярной на сегодняшний день схеме: с помощью фальшивых документов открывали подставные счета в различных банках. В назначенные сроки они должны были снимать со счетов денежные начисления и пересылать их «казначею».

Все участники преступной группы были обвинены в мошенничестве, отмывании денег и использовании поддельных удостоверений личности. 11 из фигурантов получили сроки тюремного заключения, максимальный из которых превышает 3 года.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus