Доступ к сайту итальянской Википедии разблокирован

image

Теги: Википедия, закон, Италия

После того, как правительство Италии внесло поправки в законопроект «DDL intercettazioni», итальянская Википедия возобновила работу.

Администрация итальянской Википедии возобновила работу сайта, приостановленную в знак протеста обсуждаемого в правительстве законопроекта «DDL intercettazioni» (Wiretapping Act). Представители итальянского раздела онлайн-энциклопедии сообщают о том, что в законопроект были внесены значительные изменения. Суть изменений в том, что закон будет касаться только новостных web-сайтов, и не затронет работу Википедии. Однако пока не известно, утвердит ли правительство предложенные изменения.  

Напомним, что согласно первоначальному содержанию закона, все итальянские web-сайты были бы вынуждены корректировать публикацию, если какой-либо заявитель посчитает ее клеветой. Для изменения информации отводилось 48 часов и не требовалось разрешения суда.  

Некоторые эксперты называли этот законопроект "Берлускони-ориентированный", т.е. предназначенным для защиты интересов премьер-министра Италии. Стоит отметить, что итальянские СМИ часто публикуют информацию о личной жизни премьера, и в большинстве случаев обнародованная информация основывается только на телефонных переговорах.

или введите имя

CAPTCHA
Luzer
10-10-2011 03:54:28
Ха, ха , а у нас тихо мирно такой закон приняли. И никакой майл ру или выкипедия ничего даже не сказали против. Все крутят, крутят, надеятся... Надежда умирает последней
0 |