Франция начала борьбу с интернет-пиратами

image

Теги: пиратство, Франция, пиринговые сети

60 пользователям Интернет во Франции грозит штраф в размере 1 500 евро или месяц отключения от сети за нарушение авторских прав.

60 пользователей Интернет во Франции могут остаться без подключения к сети после игнорирования оповещений, в которых их обязывали прекратить нарушения авторских прав. Это будет первый случай проявления борьбы Франции с пиратами. Стоит отметить, что одно предупреждение от французского агентства Hadopi (Высший комитет по распространению произведений искусства и защите авторских прав в Интернете) получили уже около 650 тысяч человек, а еще 44 тысячи будут оповещены о нарушении авторских прав во второй раз.

Правительственный консультант должен провести беседу с 60 людьми, которые проигнорировали предупреждения, и выяснить все обстоятельства, касающиеся нарушения авторских прав. Информация, которую удастся заполучить, определит, передадут ли дела в прокуратуру. Те лица, которые будут привлечены к ответственности и признаны виновными, заплатят штраф в размере 1 500 евро или будут отключены от сети Интернет на месяц.  

Агентство Hadopi следит за соблюдением антипиратских законов Франции. Оно было основано в январе 2010 года, но начало рассылку предупреждений только в октябре 2010 года. Закон «трех предупреждений» должен повлиять на пользователей таким образом, чтобы они перестали нарушать авторские права путем обмена музыкой, фильмами и играми через пиринговые сети.  

Директор Hadopi Мари-Франсуаза Марэ (Marie-Françoise Marais) заявляет, что рассылаемые агентством предупреждения должны выступать сдерживающим фактором. Однако не все пользователи реагируют на них. Некоторые пользователи стараются использовать технологии, помимо пиринговый сетей, чтобы избежать обнаружения и продолжать нарушать авторские права. Пока агентству не удалось пресечь деятельность таких личностей, так как Hadopi контролирует только деятельность пиринговых сетей.

Стоит отметить, что правительство Великобритании также планирует осуществлять рассылку уведомлений тем людям, которые постоянно загружают фильмы и музыку бесплатно.

или введите имя

CAPTCHA
unknown_one
06-10-2011 22:18:56
"заплатят штраф в размере 1 500 евро или будут отключены от сети Интернет на месяц" либо у них инет такой же дорогой, либо... я бы не отказался перейти на другого провайдера
0 |
Elixir
07-10-2011 12:16:34
"Однако не все пользователи реагируют на них. Некоторые пользователи стараются использовать технологии, помимо пиринговый сетей, чтобы избежать обнаружения и продолжать нарушать авторские права. Пока агентству не удалось пресечь деятельность таких личностей, так как Hadopi контролирует только деятельность пиринговых сетей." i2p не отследить.
0 |
08-10-2011 11:35:22
во-во. Тоже про это подумал. Даже если мировая тенденция склонится к примеру Франции в борьбе с пиратством, то уже давно есть готовый i2p со всей инфраструктурой. Просто народ хлынет туда и всё. Единственный возможный выход для копирастов - лоббировать законы по персонализации всей информации в интернете. Иначе необходимо будет пересматривать всю концепцию свободы слова и неприкосновенности частной жизни.
0 |
username
07-10-2011 18:27:34
А как отключать собрались? У них 1 госпровайдер на всех и по команде сверху перережет провод? отключили по суду от одного - через день подключился к другому. Да и мобильный инет никто не отменял...Маразм
0 |
08-10-2011 11:36:40
зря Вы так. В тех же штатах судебный запрет на пользование интернетом уже давно практикуется. Со сбоями, кое-как, но работает.
0 |
яяяя
08-07-2012 03:24:52
я уже игр 100 скачал с бесплатного free wifi в париже и что нихира нету))))
0 |