Web-сайт Kernel.org восстановил свою работу после взлома

image

Теги: Linux Foundation, Hera

Администрация Linux Foundation сообщает об устранении бэкдора из сервера Kernel.org.

Компания Linux Foundation сообщает о возобновлении работы портала Kernel.org. Напомним, что он был отключен в связи с обнаружением взлома сервера Hera, на котором хранится исходный код ядра Linux. Отключение работы сайта в Linux Foundation объясняют тем, что сотрудники компании вели работы по устранению бэкдора, позволяющего произвести повторную компрометацию системы.

Представитель Linux Foundation Джонатан Корбет (Jonathan Corbet) заявил о том, что исходный код ядра не мог претерпеть изменения. «Какой уважающий себя взломщик откажется от возможности поместить в ядро Linux особый код? Со временем этот код попадет на миллионы машин по всему миру… Если бы разработчики ядра просто пересылали файлы с исходным кодом, это было бы возможно… Но разработка ядра Linux (и многих других проектов) происходит под управлением системы git, благодаря которой третьим лицам невозможно внести изменение в код, не уведомив при этом руководителей проекта», - заявил сотрудник Linux Foundation

Тем не менее, добавил Корбет, администрация компании сочла благоразумным провести на сайте Kernel.org и на связанных с ним проектах тщательную проверку перед тем, как восстановить их нормальную работу. Этот процесс подошел к концу, и на момент написания данной новости web-сайт Kernel.org работает в нормальном режиме.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus