Крупные компании McAfee и IBM приобретают предприятия NitroSecurity и Q1 Labs

image

Теги: IBM, McAfee, хакерские атаки

Компании McAfee и IBM пытаются расширить сферу своей компетенции с помощью покупок новых предприятий NitroSecurity и Q1 Labs.

Компании McAfee и IBM сообщают о намерении приобрести новые предприятия  NitroSecurity и Q1 Labs, соответственно. Финансовые условия обоих сделок не разглашаются.

Как NitroSecurity, так и Q1 Labs занимается разработкой программных средств, которые позволяют собирать сводные данные из журналов событий различных приложений (межсетевых экранов, антивирусных программ, систем обнаружения сетевых атак (IDS) и систем предотвращения вторжений (IPS)). Это помогает ИТ-специалистам обнаруживать и предотвращать предстоящие целевые хакерские атаки и вторжения вредоносного ПО.  

Компания IBM планирует внедрить Q1 Labs в свое подразделение Security Systems, которое будет объединять различное программное обеспечение, оборудование, лабораторные предложения и услуги. Q1 Labs является одним из самых крупных из 10 приобретений, сделанным IBM за последнее десятилетие. По мнению экспертов, эта сделка поможет IBM конкурировать на рынке производства продуктов безопасности, а не только в традиционной сфере компетенции компании - сфере услуг и консалтинга.

Напомним, что предприятия NitroSecurity и Q1 Labs являлись конкурентами на рынке, который некоторые аналитики называют, рынком информационной безопасности и управления событиями (SIEM). «Продолжат ли компании конкурировать зависит от того, как новые владельцы будут позиционировать соответственные технологии», - отмечает аналитик Клайв Лонгботтом (Clive Longbottom) из компании Quocirca.  

или введите имя

CAPTCHA