Путин не будет создавать учетные записи в социальных сетях

image

Теги: Путин, Медведев, интернет

Об отношении премьер-министра к сети Интернет рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В ходе выступления на телеканале «Дождь» Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил, что премьер-министр не намерен заводить учетные записи в социальных сетях. Также Песков сообщил, что в планах премьера не значится и создание личного web-сайта. По его словам, этот вопрос уже обсуждался ранее, однако предложение было признано нецелесообразным. «Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства). Использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе», - пояснил Песков.  

Кроме того пресс-секретарь отметил, что Путин редко пользуется услугами сети Интернет: «Он далек от того, чтобы жить в интернете. Редко, но пользуется им».  

Среди прочего Пескову задали несколько «щекотливых» вопросов по поводу поисковиков и результатов их поиска по запросу «Владимир Путин». Песков заверил журналистов, что в правительстве «прекрасно об этом знают», однако относятся к этому «совершенно спокойно». «Авторы всех этих усилий» известны окружению премьера, отметил пресс-секретарь, и добавил: «Это простая механическая процедура, включаются движки и они "нагоняют" первые, вторые, третьи строки в запросах».  

По поводу результатов запроса «Путин и Кабаева» Песков сказал, что ему неизвестно «откуда эта легенда», однако отметил, что впервые подобная публикация появилась в издании «Московский корреспондент». 

Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев зарегистрировал учетные записи лишь на сервисе микроблогов Twitter. В социальной сети есть рабочая учетная запись – KremlinRussia, а также неформальная - MedvedevRussia.    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus