Биржа ставок Betfair сообщает об утечке личных данных пользователей спустя 18 месяцев

image

Теги: личные данные, утечка данных, кибератака

В результате кибератаки на биржу ставок Betfair были скомпрометированы данные 3 млн. пользователей.

Крупнейшая биржа ставок Betfair сообщила об утечке личной информации около 3 млн. пользователей, которая произошла в результате кибератаки в 2010 году. Представители Betfair заявили, что скомпрометированная информация содержала имена и адреса электронной почты более 3 млн. пользователей, а также банковские данные 90 тысяч пользователей.

Согласно данным организации Open Security Foundation, проникновение в систему Betfair произошло 14 марта 2010 года, и было обнаружено сотрудниками биржи ставок 20 мая прошлого года. Представители Betfair сообщили об инциденте полиции, регулирующим органам и банковским учреждениям только 30 сентября 2011 года. Не понятно, по какой причине биржа уведомила власти об утечке только через полтора года.

Сами представители Betfair заявляют: «Полтора года назад мы подверглись кибератаке, связанной с кражей данных. Мы приняли меры, которые не позволили использовать похищенную информацию в мошеннических целях. Нам также удалось восстановить данные без их повреждения. Мы связались с соответственными органами и тесно сотрудничали с ними по поводу инцидента. Было установлено, что наши клиенты не были подвержены риску».


или введите имя

CAPTCHA