Сотрудник одной из больниц Великобритании по ошибке уничтожил данные пациентов

image

Теги: ICO, личные данные

10 тысяч архивных записей данных пациентов одной из больниц Великобритании были уничтожены из-за небрежности персонала медицинского учреждения.

Небрежность персонала больницы Darent Valley Hospital, в городе Дартфорд, графство Кент, Великобритания, привело к уничтожению данных пациентов. По данным расследования британского ведомства Information Commissioner's Office (ICO) один из работников больницы оставил 10 тысяч записей данных не в том кабинете. По данным ICO, уничтоженные данные были помещены в комнату, где хранились документы, подлежащие уничтожению, так как в помещении, предназначенном для хранения данных, не было места. Предположительно, данные были непреднамеренно уничтожены в период между 28 и 31 декабря 2010 года.

Представители больницы обнаружили потерю документов только через три месяца после инцидента.  

Количество людей, данные которых были уничтожены, пока неизвестно.  Согласно данным ICO, записи содержали адреса и контактные данные некоторых пациентов и сотрудников больницы, а также некоторую медицинскую информацию, которая касалась курса лечения пациентов больницы.

Представители ICO заявляют: «Хотя большая часть уничтоженной информации не новая и держалась только для архивов, это не оправдывает халатность сотрудников больницы. Руководство медицинского учреждения должно было позаботься о безопасности данных пациентов».

Британское ведомство ICO вынесло решение о том, что инцидент, связанный со случайным уничтожением архивных данных, нарушает Закон о защите персональных данных (Data Protection Act), и приказало руководству больницы ознакомить персонал с политикой защиты личных данных.

comments powered by Disqus