Сотрудник одной из больниц Великобритании по ошибке уничтожил данные пациентов

image

Теги: ICO, личные данные

10 тысяч архивных записей данных пациентов одной из больниц Великобритании были уничтожены из-за небрежности персонала медицинского учреждения.

Небрежность персонала больницы Darent Valley Hospital, в городе Дартфорд, графство Кент, Великобритания, привело к уничтожению данных пациентов. По данным расследования британского ведомства Information Commissioner's Office (ICO) один из работников больницы оставил 10 тысяч записей данных не в том кабинете. По данным ICO, уничтоженные данные были помещены в комнату, где хранились документы, подлежащие уничтожению, так как в помещении, предназначенном для хранения данных, не было места. Предположительно, данные были непреднамеренно уничтожены в период между 28 и 31 декабря 2010 года.

Представители больницы обнаружили потерю документов только через три месяца после инцидента.  

Количество людей, данные которых были уничтожены, пока неизвестно.  Согласно данным ICO, записи содержали адреса и контактные данные некоторых пациентов и сотрудников больницы, а также некоторую медицинскую информацию, которая касалась курса лечения пациентов больницы.

Представители ICO заявляют: «Хотя большая часть уничтоженной информации не новая и держалась только для архивов, это не оправдывает халатность сотрудников больницы. Руководство медицинского учреждения должно было позаботься о безопасности данных пациентов».

Британское ведомство ICO вынесло решение о том, что инцидент, связанный со случайным уничтожением архивных данных, нарушает Закон о защите персональных данных (Data Protection Act), и приказало руководству больницы ознакомить персонал с политикой защиты личных данных.

или введите имя

CAPTCHA
Денис
05-10-2011 07:29:05
Этот случай еще раз показывает что от бумажных носителей информации пора отходить. 22 век на дворе, а они все еще чуть ли не гусиным пером по пергаменту данные вносят.
0 |
555
05-10-2011 09:28:07
Этот случай показывает халатность сотрудников и ничего больше. Вот как это было бы в случае электронного носителя: "Ой, а что это за кнопочка (^_^)" "~~??!!! Куда делись данные всех пациентов?!(X_X)"
0 |
05-10-2011 16:04:55
В случае с электронным носителем был бы довольно значительный шанс, что данные остались в бэкапах
0 |
пельмешка
06-10-2011 00:25:22
... если бы кто-то заморочился их делать
0 |
06-10-2011 04:43:07
а данные в цифровом виде легко украсть и подделать!
0 |
FeDOS
05-10-2011 08:16:48
У нас в России каждый день теряют личные медицинские карты, как не придешь в больницу на медосмотр все время новую карту заводят!
0 |
15619
05-10-2011 11:24:23
не в инет выложил - и слава богу.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
06-10-2011 02:50:05
А они могут доказать что данные были пусть даже ошибочно, но УНИЧТОЖЕНЫ. На основании чего сделан вывод об УНИЧТОЖЕНИИ данных, причём именно ЭТИХ? ЭТИ - они просто....пропали....и неизвестно когда и когда. Где доказательства что ЭТИ и УНИЧТОЖЕНЫ. Факт отсутствия данных - не доказательство. И факт что в этот момент уничтожались данные тоже не доказательство. Вот ведь блин висяк получил Скотланд Ярд. Интересно, как отмажутся . Или очередная тысячелетняя тайна? .
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
06-10-2011 03:04:13
Немножко поясняю в чём юмор вопроса. ну вот есть комната, в которую всё что не притащили - оно блин уничтожается и без лишних вопросов....хоть пять трупов туда притащи?. Правильно есть журнал приёма. И вот приходит комиссия по ..уничтожению.....и не глядя.....всё подряд...и даже если и пять трупов...и без записи в журнале?....Неа.... есть ДВА журнала в одном пишут о СДАЧЕ ЧЕГО-ТО, во втором ЧТО и на ОСНОВАНИИ какого документа уничтожается. При уничтожении сверяется А) Оноли Б) Почему надо уничтожать. И дальше - уничтожается. А тут ржачка - один хрен знает как занёс, а другие на основании какого-то ДОКУМЕНТА уничтожили. Дык....а что это было? Что и на основании чего уничтожили?
0 |