Девятый апелляционный арбитражный суд рассмотрит жалобу ОАО «Мегафон» на постановление о штрафе из-за утечки SMS-сообщений.

image

Теги: Мегафон, Яндекс, утечка данных

Девятый апелляционный арбитражный суд рассмотрит жалобу ОАО «Мегафон» на постановление о штрафе из-за утечки SMS-сообщений.

Суд назначил дату рассмотрения апелляции ОАО «Мегафон» на постановление о штрафе из-за утечки SMS-сообщений. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу мобильного оператора 26 октября текущего года.

Напомним, что по заявлению Роскомнадзора по Москве и московской области ОАО «Мегафон» был привлечен к административной ответственности в связи с публикацией в интернете SMS-сообщений абонентов. Помимо этого суд обязал компанию выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Роскомнадзор подал иск в суд, в связи с появлением в сети Интернет в открытом доступе нескольких тысяч SMS-сообщений, отправленных с сайта «Мегафона». Кроме текстов сообщений также были доступны номера телефонов некоторых абонентов. Скомпрометированная информация выдавалась поисковой системой «Яндекс».  

После заявления Роскомнадзора инцидентом также заинтересовался Союз потребителей РФ, который направил в суд иск в защиту неопределенного круга лиц в связи с утечкой личной информации абонентов, а также следственный комитет РФ, представители которого проводят проверку случившегося инцидента.

или введите имя

CAPTCHA
05-10-2011 10:50:21
Помнится Мегафон обещал все действия, происходящие события и расследование утечки открыто комментировать. Не подскажите ссылку на сайт мегафона где они об этом как и обещали открыто пишут?
0 |