Для протестующих на Wall Street разработали альтернативу Twitter

image

Теги: Twitter, BlackBerry, анонимность

Для избежания преследования со стороны полиции, протестующие на Wall Street смогут использовать новую службу сообщений Vibe.

Обнаружив, что сообщения из социальной сети Twitter и службы BlackBerry доступны полиции, участники акций протеста на Wall Street, начнут использовать новый сервис мгновенных сообщений Vibe. Сервис Vibe позволит демонстрантам по всему миру организовывать акции протеста и координировать свои действия с помощью сообщений, оставаясь при этом полностью анонимными.

Новый сервис позволяет отправлять мгновенные сообщения большому количеству людей, причем так называемые «вайбы» являются анонимными. Сообщения самоуничтожаются после определенного периода времени, заданного отправителем.

Хотя в интернете новый сервис описывается как просто хороший способ общения с людьми, разработчик Vibes Хазем Сайед (Hazed Sayed) активно агитирует протестующих на Манхэттене пользоваться сервисом. Листовки с подробным объяснением принципа работы службы раздаются прямо на улицах Нью-Йорка.

Сами участники демонстраций на Wall Street отмечают: «Представьте, что вы участвуете в акции протеста, и кто-то впереди видит, что полицейские готовятся к наступлению. Эти люди могут отправить сообщение об этом сразу большому количеству людей». Протестующие также отмечают, что сообщения анонимные и от них не остается никаких записей, «поэтому никто не сможет выследить человека, отправившего сообщение».


или введите имя

CAPTCHA
freeworld
03-10-2011 16:40:45
А когда мы оккупируем ул. Банковскую? Надо дождаться, когда будет собрание в верховной раде и перекрыть живой стеной все дороги депутатам домой. Пусть на троллейбусе назад едут!
0 |
Maresias
03-10-2011 17:29:37
Дык было уже зимой 2004-го, перекрывали живой стеной. А толку? Пожили 5 лет при демократии и таки выбрали дважды несудимого проФФессора. В США просто проходят то, что мы уже прошли. Но описанный сервис рассылки сообщений может и нам пригодиться...
0 |
:)
04-10-2011 09:54:50
Наивные, и правда верят в анонимность
0 |
Лунтик
04-10-2011 10:42:52
А чё? А я тоже верю. Анонимайзеры там, прокси. Чё, слабо?
0 |
23454
04-10-2011 21:59:45
0 |