Для протестующих на Wall Street разработали альтернативу Twitter

image

Теги: Twitter, BlackBerry, анонимность

Для избежания преследования со стороны полиции, протестующие на Wall Street смогут использовать новую службу сообщений Vibe.

Обнаружив, что сообщения из социальной сети Twitter и службы BlackBerry доступны полиции, участники акций протеста на Wall Street, начнут использовать новый сервис мгновенных сообщений Vibe . Сервис Vibe позволит демонстрантам по всему миру организовывать акции протеста и координировать свои действия с помощью сообщений, оставаясь при этом полностью анонимными.

Новый сервис позволяет отправлять мгновенные сообщения большому количеству людей, причем так называемые «вайбы» являются анонимными. Сообщения самоуничтожаются после определенного периода времени, заданного отправителем.

Хотя в интернете новый сервис описывается как просто хороший способ общения с людьми, разработчик Vibes Хазем Сайед (Hazed Sayed) активно агитирует протестующих на Манхэттене пользоваться сервисом. Листовки с подробным объяснением принципа работы службы раздаются прямо на улицах Нью-Йорка.

Сами участники демонстраций на Wall Street отмечают: «Представьте, что вы участвуете в акции протеста, и кто-то впереди видит, что полицейские готовятся к наступлению. Эти люди могут отправить сообщение об этом сразу большому количеству людей». Протестующие также отмечают, что сообщения анонимные и от них не остается никаких записей, «поэтому никто не сможет выследить человека, отправившего сообщение».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus