Учетная запись премьер-министра Таиланда в Twitter взломана неизвестным хакером

image

Теги: Twitter, учетная запись, хакер

Неизвестный хакер разместил на странице премьер-министра Таиланда в Twitter ряд сообщений, критикующих деятельность правительства страны.

Неизвестный хакер взломал учетную запись премьер-министра Таиланда Инглак Чинаватры (Yingluck Shinawatra) в Twitter. На странице премьер-министра хакер разместил восемь сообщений с критикой в адрес правительства и законодательства Таиланда: «Это страна является бизнесом. Мы работаем для наших союзников, а не для тайского народа. Мы работаем с теми, кто поддерживает нас, а не с теми, кто противоречит нам», «Где возможности для бедных? Мы используем их, предлагаем им надежду взамен на их голоса, чтобы получить выгоду для себя!».

Хакер также добавил: «Если она не может защитить свою собственную учетную запись в Twitter, как она может защищать страну. Задумайтесь над этим!».

Пресс-секретарь правительства официально заявила о взломе учетной записи премьер-министра, а также сообщила, что Министерство информационных и коммуникационных технологий проведет расследование данного инцидента.

Чинавата, первая женщина, сумевшая занять пост премьер-министра Таиланда, использовала социальные сети для повышения своей репутации и продвижения своей предвыборной кампании. Напомним, что должность премьер-министра она заняла в августе текущего года и начала активно использовать Twitter и Facebook для общения со средствами массой информации и обнародования публичных заявлений.  

В последнее время, учетная запись премьер-министра Чинаваты использовалась для обсуждения ее компетенции, в частности ее деятельности, связанной с устранениями последствий недавних наводнений в Таиланде, в результате которых погибло около 40 человек, а 1,5 млн. остались без жилья.

или введите имя

CAPTCHA
Anonymous
03-10-2011 21:41:09
И это выглядело приблизительно так : -Батюшки, да тут кто-то не вышел из твиттера -Святые негодники да я же ХАКЕР *печатает 8 сообщений*
0 |