В США похищены медицинские данные 5 млн. военнослужащих

image

Теги: личные данные, министерство обороны, шифрование

Лента, содержащая резервные копии данных американских военнослужащих, была похищена из автомобиля сотрудника компании Science Applications International Corporation

Согласно данным TRICARE , программы медицинского обслуживания для американских военнослужащих, конфиденциальные данные 5 млн. пациентов были скомпрометированы. Утечка произошла в результате кражи ленты, содержащей резервные копии этих данных. Информация была похищена у компании Science Applications International Corporation (SAIC), которая сотрудничает с Министерством обороны США, Министерством национальной безопасности и разведывательным сообществом.

Скомпрометированная информация включала имена, домашние адреса, номера телефонов и номера социального обеспечения, а также данные о состоянии здоровья – записи врачей, лабораторные анализы и рецепты. Данные относились к бывшим и нынешним военнослужащим, а также членам их семей, которые проходили курс лечения или обследовались в медицинских учреждениях в американском городе Сан-Антонио в период с 1992 года по 7 сентября 2011 года.

В программе TRICARE указывается, что «для того, чтобы использовать похищенную информацию, злоумышленникам нужно иметь доступ к определенному оборудованию и программному обеспечению, а также знать структуру хранения данных». В программе также указывается, что похищенная информация не содержала финансовых данных. Пострадавшие лица будут уведомлены об инциденте сразу после установления их личностей.

По словам вице-президента SAIC по работе со СМИ лента, содержащая резервные копии данных, была похищена из автомобиля одного из сотрудников компании во время ее перевозки в другой отдел компании. Он также подтвердил, что данные не были зашифрованы, так как используемая в этом отделе операционная система не поддерживала шифрование данных, что отвечает определённым федеральным стандартам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus