Компании Psystar отказано в продаже клонов Mac OS X

image

Теги: Apple, патент

Апелляционный суд США отклонил Psystar в прошении о разрешении продавать оборудование на базе Mac OS X.

Апелляционный суд США отказал производителю клонов для Mac OS X компании Psystar в прошении о пересмотре дела о нарушении патентных прав корпорации Apple. Напомним, что в 2009 году судебным постановлением был установлен постоянный запрет на копирование, использование или продажу Mac, а также на продажу систем с предустановленной операционной системой, принадлежащей Apple.

Компания Psystar впервые начала продавать клоны Mac в первой половине 2008 года. Для этого операционную систему было изменено таким образом, чтобы она работала на компьютерах, произведенных не только Apple. В июле того же года Apple подала на Psystar в суд за нарушение патентных прав на операционную систему. Также Psystar было обвинено в нарушении пользовательского соглашения, согласно которому Mac OS X можно использовать только на аппаратном обеспечении Apple.

«Мы считаем, что окружной суд вынес правильное постановление по отношению к Apple, - говорится в решении, объявленном Мери Шродер (Mery Schroeder), которая рассматривала это дело в апелляционном суде. – Это связанно с тем, что в лицензионном сообщении указывается требование использовать операционную систему только на устройствах, для которых оно предназначено, и оно не запрещает третьим лицам разрабатывать и использовать собственные операционные системы».

Полемика Psystar заключалась в том, что компания могла делать с официально приобретенными копиями Mac OS X все, что пожелает. Но, по мнению Шродер, эта линия обороны не выдерживает никакой критики: «Компания Psystar пришла к ложному выводу о том, что при продаже DVD диска, содержащего программное обеспечение для обновления текущей версии операционной системы, Apple передала права владения над Mac OS X», - заявила судья в ходе слушания. Она добавила, что при покупке DVD, был приобретен только сам диск и в соглашении об уровне услуг от Apple об этом четко сказано.

или введите имя

CAPTCHA
04-10-2011 08:51:33
Она добавила, что при покупке DVD, был приобретен только сам диск и в соглашении об уровне услуг от Apple об этом четко сказано.И сколько у Apple стоит болванка?
0 |