Сетевой коммутатор с данными британского аэропорта продан на eBay

image

Теги: конфиденциальная информация, eBay, сеть

Майк Кемп случайно приобрел сетевой коммутатор с данными о настройках сети и паролями доступа к некоторым службам аэропорта Глазго Прествик.

На сайте интернет-аукциона eBay был продан сетевой коммутатор, который ранее использовался в сети аэропорта Глазго Прествик. На устройстве хранилась информация о настройках сети и пароли доступа к некоторым определенным службам аэропорта. Покупатель Майк Кемп (Mike Kemp), который является экспертом в области информационной безопасности, заплатил за коммутатор £20. Вскоре после покупки Кемп обнаружил на устройстве маркировку Национальной службы управления воздушным движением Великобритании (NATS).  

По словам Кемпа, хранящаяся на устройстве информация могла позволить злоумышленникам установить в сеть аэропорта свой коммутатор и с его помощью получать и контролировать поток данных, проходящих через него. Теоретически, хакеры могли вмешаться в работу сети аэропорта и прекратить передачу данных по внутренней сети. Стоит отметить, что всего на аукцион было выставлено 13 коммутаторов.  

Представители NATS заявили, что приобретенный Кемпом коммутатор не использовался в системе, отвечающей за воздушный контроль. В NATS отмечают, что после продажи 13 коммутаторов конфигурация системы была изменена, и отклоняют все заявления о возможных угрозах безопасности аэропорта.

Представители NATS отмечают, что у них есть договоренность со специализированой компанией, которая занимается утилизацией изъятого из использования оборудования. В связи со сложившейся ситуацией, NATS проведет расследование, чтобы определить, как подлежащее уничтожению оборудование оказалось на интернет-аукционе.

Напомним, что это уже не первый случай, когда секретные данные британских учреждений продаются в сети Интернет. В 2010 года на eBay был продан ноутбук с конфиденциальной военной информацией. На жестком диске компьютера хранились данные о местонахождении и количестве британских войск в Афганистане.

или введите имя

CAPTCHA
Сдоба
03-10-2011 11:27:25
Обратите внимание, как замечательно согласуются эти два пункта: Представители NATS заявили, что приобретенный Кемпом коммутатор не использовался в системе, отвечающей за воздушный контроль. В связи со сложившейся ситуацией, NATS проведет расследование, чтобы определить, как подлежащее уничтожению оборудование оказалось на интернет-аукционе.
0 |
/dev/null
03-10-2011 11:52:18
Прекрасно согласуются и не противоречат друг другу. Что Вас смущает?
0 |
ну
03-10-2011 11:35:44
ну вынес кто то с роботы коммутатор и толкнул его на eBay чего тут расследовать!
0 |