Facebook обвинен в нарушении прав на бренд

image

Теги: Facebook, суд, бренд

Небольшая компания Timelines подала в суд на социальный портал Facebook, обвиняя его в нарушении прав на бренд.

Согласно данным судебного иска, небольшая американская компания Timelines, владеющая порталом Timelines.com, обвинила Facebook в нарушении прав на бренд. Представители компании утверждают, что Timeline, новый сервис социальной сети Facebook несет угрозу для бизнеса Timelines.  

Услуги Timelines.com заключаются в предоставлении пользователям возможности легко обмениваться между собой и записывать данные о различных исторических событиях. На сервисе присутствует возможность прикрепить к событию описание, ссылки и фотографии. Также реализована возможность создавать страницы, посвященные отдельным людям, компаниям, группам и прочее.  

Представители Timelines, чей офис находится в Чикаго, утверждают, что сервис Timeline от Facebook потенциально способен «уничтожить бизнес» и полностью вытеснить компанию с рынка. Кроме того социальная сеть обвинена в нарушении прав на бренд компании, владеющей торговыми марками Timelines и Timelines.com.  

В настоящий момент в Facebook не давали комментариев по поводу сложившейся ситуации. Отметим, что новая услуга социальной сети Timeline – это обновленная версия пользовательских профилей, которые будут вмещать в себя всю историю жизни пользователя.  


или введите имя

CAPTCHA
Сдоба
03-10-2011 11:24:34
Не удивлюсь, когда в своем профиле вконтакте увижу аналогичную фичу со всеми ранее потёртыми данными. Деанонимизация просто полным ходом идёт!
0 |
__UNIX_hokum
03-10-2011 16:31:25
сервис Timeline от Facebook потенциально способен «уничтожить бизнес» и полностью вытеснить компанию с рынкаОй-вэй! Неужто еретики из Timelines не уверовали в Невидимую Длань Свободного Рынка, которая разрулит всё и вся? Нежуто эти негодяи посмеют требовать страшного -- вмешательства государства в Свободный Рынок? Неужто снова замаячил на горизонте Призрак Коммунизма??? Данибожемой!!!
0 |