Мошеннику грозит 5 лет тюрьмы за взлом базы данных медицинского учреждения Atlanta Perinatal Associates

image

Теги: взлом, база данных, личные данные, новость

37-летний Эрик МакНил похитил конфиденциальную информацию пациентов медицинского учреждения Atlanta Perinatal Associates.

Жителю американского города Атланта, штат Джорджия, грозит 5 лет тюремного заключения за взлом базы данных медицинского учреждения, в котором он когда-то работал.

37-летний Эрик МакНил (Eric McNeal) похитил конфиденциальную информацию пациентов медицинского учреждения Atlanta Perinatal Associates (A.P.A.), которое опекается здоровьем беременных женщин. Мошенник украл личную информацию пациенток, а потом удалил базу данных из системы компании. Похищенную информацию он использовал для осуществления маркетинговой кампании своего нового работодателя. МакНил занимал должность специалиста в области информационных технологий в Atlanta Perinatal Associates, а в ноябре 2009 года перешел на работу в конкурирующее учреждение, офис которого находится в том же здании, что и A.P.A.

Согласно данным обвинения, мошенник осуществил взлом базы данных A.P.A. в апреле 2010 года со своего домашнего компьютера. Он похитил имена пациенток, домашние адреса и номера телефонов, а затем удалил базу данных бывшего работодателя. Похищенную информацию он использовал для рекламы нового работодателя путём адресной рассылки по почте информации о предоставляющихся компанией услугах.

За совершение данного преступления МакНилу грозит 5 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 тысяч.

или введите имя

CAPTCHA