Взломан сайт Верховного суда Пакистана

image

Теги: хакер, взлом, Пакистан

Группа хакеров, называющая себя Zombie_Ksa, взломала сайт Верховного суда Пакистана и разместила на его главной странице оскорбительное сообщение.

Официальный web-сайт Верховного суда Пакистана была взломан группой хакеров, называющей себя Zombie_Ksa. На главной странице портала хакеры разместили оскорбительное сообщение по поводу суда и в частности Верховного судьи Ифтихара Мухаммада Чаудхри. 

Злоумышленники, атаковавшие портал, заявили, что их атака на ресурс органов правосудия носит идеологический характер. Они оставили на главной странице сайта сообщение, адресованное Верховному судье Пакистана Ифтихару Мухаммаду Чаудхри: «Мы здесь, чтобы попросить вас помочь бедным, нуждающимся и голодным. У них нет денег на еду, одежду и жилье... сидя в кресле вы ничего не измените в нашем Пакистане». 

Согласно данным независимого web-сайта Zone-H, Zombie_Ksa провели по меньшей мере 169 атак на различные социальные порталы. Среди них ресурсы Национального центра реагирования на киберпреступления (NR3C), Пакистанское Компьютерное бюро (ПКБ), пакистанский Департамент информации и прессы (PID), а также другие государственные и частные web-сайты. 

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года ресурс уже взламывали двое подростков. Суд отпустил злоумышленников под залог 11 апреля, поскольку они были несовершеннолетними. 

или введите имя

CAPTCHA