Основатель WikiLeaks опубликовал собственную переписку

image

Теги: Wikileaks, личные данные

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж представил общественности небольшую часть своей личной переписки в ответ на выпуск книги «Джулиан Ассанж: несанкционированная автобиография».

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) представил общественности небольшую часть своей личной информации в ответ на выпуск книги «Джулиан Ассанж: несанкционированная автобиография».

На портале WikiLeaks была опубликована почтовая корреспонденция, а также содержание телефонных разговоров Ассанжа с его литературным агентом, адвокатами и независимым шотландским издательством Canongate Books. Напомним, что в декабре прошлого года, после освобождения из тюрьмы, Ассанж заключил с Canongate эксклюзивный контракт.

Переписка была опубликована в качестве дополнения к предыдущим заявлениям Ассанжа, в которых он выражал свое недовольство по поводу релиза книги «Джулиан Ассанж: несанкционированная автобиография».

Помимо корреспонденции, Ассанж также указывает данные о своем финансовом положении и благополучии и описывает состояние дел у WikiLeaks. Согласно опубликованным данным, финансовая сделка между Ассанжем и Canongate принесла основателю WikiLeaks хорошее финансовое вознаграждение, которое подчеркивает его статус "звезды, раскрывающей тайны".

Стоит отметить, что за первые три дня, после выпуска «несанкционированной биографии» Ассанжа, было продано 644 экземпляра.