Symantec: Хакеры совершенствуют собственные стратегии кибератак

image

Теги: Symantec, хакер, спам

Согласно данным отчета компании Symantec, мошенники отходят от старых проверенных методов и переходят к использованию новых технологий.

Согласно данным отчета компании Symantec об информационной безопасности в сентябре текущего года, хакеры начали использовать усовершенствованные методы атак. Мошенники отходят от старых проверенных методов и переходят к использованию новых технологий. Помимо этого, хакеры распространяют более сложные полиморфные образцы вредоносных программ.

Специалисты компании Symantec сообщают о том, что в 72% случаев атак с помощью email-сообщений , содержащих вирусы, кибермошенники использовали полиморфное вредоносное ПО. Стоит отметить, что в июле этот показатель составлял 23,7%, а в августе 18,5%.

Старший аналитик Symantec MessageLabs Пол Вудс (Paul Woods) отмечает: «Этот беспрецедентный рост количества полиморфного вредоносного ПО обусловлен изъянами в общепринятых мерах безопасности».

Глубокий анализ также показал, что хакеры начали использовать целый ряд новых технологий, к примеру, отправку сообщений электронной почты, сгенерированных принтерами и сканерами с интеллектуальными функциями, содержащих вирусы. Сообщения отправляются сотруднику той же организации, в которой находится устройство.

Хакеры также используют такие новые технологии, как HTML 5, с целью создания поддельных сайтов и мобильного программного обеспечения. Мошенники прибегают к помощи скриптовых языков, к примеру Java, для разработки вредоносного ПО.

По данным Symantec, в сентябре 26,2% спам-сообщений по объему превышали 10 Кб. Большинство вредоносных сообщений отсылалось с Великобритании (42,1%), США (17,8%) и Голландии (16,3%). Жертвами спама чаще всего ставали жители Венгрии, Швейцарии и Англии.

Тематика спама чаще всего включала медицинские препараты и услуги (52,5 %), азартные игры (16%), а также коммерческую рекламу (14,5%). Ссылки, которые использовали спаммеры в сообщениях электронной почты, относились к доменной зоне .com (59,5% всех TDL). Наличие российского домена в URL-спаме составило 8,1%.

Количество фишинговых атак в сентябре, в сравнении с августом, уменьшилось вдвое, а число поддельных web-сайтов – на 12,2%. Фишеры по-прежнему чаще всего нацеливаются на финансовые институты (78,3% атак) и информационные сервисы (20,6% атак).

Более подробно ознакомиться с отчетом компании Symantec можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Игорь
01-10-2011 17:37:05
....скриптовых языков, к примеру Java... Может я чего не допонял
0 |
R0m@
02-10-2011 00:18:59
В оригинале JavaScript ))
0 |