Трое немцев получили условный срок за публикацию экстремистских видео-роликов в интернете

image

Теги: суд, экстремизм, интернет

Троих жителей Германии приговорили к условному сроку за поддержку терроризма и публикацию пропагандистских видео-роликов в интернете.

Троих жителей Германии приговорили к условному сроку за поддержку терроризма и публикацию пропагандистских видео-роликов в интернете.
Согласно данным следствия, осужденные Даниель П. (Daniel P.), Джонас Т. (Jonas T.) и Салим Мохаммед А. (Salim Mohammed A.) распространяли видеозаписи, отснятые в тренировочных лагерях террористических группировок, в том числе в «Аль-Каиде».

Во время судебного заседания, прокуроры сообщили, что все трое осужденных выросли в неблагополучных семьях, и это сделало их более уязвимыми к антизападной идеологии радикального ислама. 28-летний Дэниель П. был наркоманом до того, как ислам помог ему избавиться от зависимости. 20-летний Джонас Т. впал в депрессию во время ухода за своим больным отцом и стал посещать сайты радикального направления.

Все трое мужчин были участниками движения «Всемирный исламский фронт» (Global Islamic Front). Участники этого движения публикуют в интернете информацию в поддержку исламского джихада. Другие члены движения уже были осуждены или сейчас находятся под следствием.

Суд приговорил Даниеля П. и Джонаса Т. соответственно к полутора годам и году заключения условно. Салим Мохаммед А. был приговорен только к 80 часам исправительных работ, так как он совершал преступления в несовершеннолетнем возрасте.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus