Прототип iPhone 5 похищен ради производства чехлов

image

Теги: Apple, iPhone, iPad

Сотрудник Apple похитил прототип iPhone 5 и продал его местным производителям чехлов под мобильные устройства за $3 100.

Прототип iPhone 5 был похищен с завода Foxconn в городе Шэньчжэнь и продан местным производителям чехлов под мобильные устройства. Теперь в китайских магазинах присутствует огромное количество чехлов для еще не анонсированного смартфона.

Аппаратная часть мобильного устройства весьма далека от финальной версии iPhone 5 и является слегка модифицированной версией iPhone 4. В смартфоне используется процессор A4, вместо которого в iPhone 5 должны применяться процессоры следующего поколения - A5.

Предположительно, прототип устройства был похищен одним из сотрудников завода. Мошенник полностью стер его программное обеспечение, для того, чтобы Apple не удалось обнаружить местонахождения устройства по GPS. Прототип был продан одному из производителей чехлов для iPhone за 20 тысяч юаней ($3 100). Когда на заводе Foxconn узнали об инциденте, руководство было наказано за небрежность.

Этот случай, напоминает инцидент с iPad 2, о котором сообщалось в июне. Напомним, что трое мужчин были приговорены к тюремному заключению за кражу конфиденциальной информации о планшете от Apple.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus