«Лаборатория Касперского» провела исследования киберугроз для корпораций

image

Теги: Касперский, безопасность, исследование

Известный производитель решений безопасности опубликовал результаты исследования киберугроз и информационной безопасности в корпоративном секторе.

Крупнейший в Европе производитель решений безопасности «Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования «Киберугрозы и информационная безопасность в корпоративном секторе: тенденции в мире и в России». Исследование проводилось при содействии иследовательского агентства B2B International на территории 14 стран мира. В опросе принимали участие более 1700 IT специалистов из компаний различного масштаба (от 10 и до более 1000 сотрудников).  

Согласно полученной статистике, 9 из 10 компаний (96% респондентов в России, 91% в мире) хотя бы один раз сталкивались с киберугрозами в текущем году. В результате этих инцидентов в каждой третей компании в мире и в половине организаций в России произошла утечка конфиденциальных данных. 46% респондентов уверены, что в настоящий момент количество киберугроз возрастает и лишь 8% придерживаются противоположной точки зрения.  

Стоит также отметить, что опрос был проведен в преддверии выпуска нового корпоративного решения безопасности Kaspersky Endpoint Security 8. «Весь комплекс мер по подготовке к выпуску новых решений, от проведения опросов до внедрения конкретных защитных механизмов, позволяет обеспечить «защиту на опережение», давая возможность противостоять не только существующим, но и будущим киберугрозам», - считает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков.  

Наиболее популярными методами защиты является использование антивирусов, межсетевых экранов, резервное копирование и установка обновлений программного обеспечения. 60% IT специалистов из России и 59% - по всему миру убеждены, что их корпоративные сети надежно защищены от кибератак. Тем не менее, все вышеперечисленные виды защиты реализованы лишь в 21% российских компаний и в 36% компаний мира. Кроме того, в 1% организаций в России и в 3% мире вообще нет какой-либо защиты от киберпреступников. С целью повышения уровеня безопасности компании, доступ сотрудников к социальным сетям ограничивается либо полностью блокируется в 72% российских компаний и в 84% компаний по всему миру.  

Важной проблемой оказалось недостаточное количество инвестиций в сферу информационной безопасности. Лишь 36% респондентов в России и 55% во всем мире считают уровень финансирования достаточным. Кроме того, лишь 30% опрошенных сказали, что количество персонала, знаний и системных ресурсов достаточно для их компании.  

Также немало организации считают, что использование новых технологий представляет собой угрозу. 23% представителей мировых компаний (в России — 29%) классифицируют облачные технологии как небезопасные.  


или введите имя

CAPTCHA
Liberty
28-09-2011 22:56:21
Если админ оставляет на контроллере домена открытым в инет порт 445 и пароль у этого админа 12345, то какие решения ему могут помочь ? Как говаривал профессор Преображенский - "Разруха не в сортирах, а в головах" вот только головы сложно пропатчить
0 |
xfg.virrus
29-09-2011 07:51:20
Уважаемый Liberty, вам лично, не кажется крайне странным давать контроллеру домена доступ в инет? Зачем это и кому нужно???
0 |
АА
24-04-2012 16:41:30
В чем разница между информационной безопасностью и кибербезопасностью?
0 |