$10,50 ушло на взлом машины для голосования за президента США

image

Теги: исследователи, голосование, США

Американские исследователи разработали устройство, взламывающего машину для голосования, создать которое может даже школьник.

Команде оценки уязвимостей (VAT) при Управлении аргоннской национальной лаборатории американского штата Иллинойс удалось взломать машину для голосования с сенсорным экраном. Машина, с помощью которой в 2012 году будет голосовать за президента США четверть американцев, может быть взломанной с помощью аппаратуры ценой в десять с половиной долларов и познаний в физике, которые преподаются в восьмых классах американских средних школ.

«Это национальный инцидент безопасности, - заявил сотрудник VAT Роджер Джонсон (Roger Johnston). – Этим должно заниматься Министерство национальной обороны». «Уровень познаний, потребовавшийся для создания платы, с помощью которой осуществляется взлом, относится к восьмому классу средних школ… Любой человек, владеющий простейшим электронным оборудованием, может сделать это», - добавил еще один сотрудник VAT Джон Ворнер (John Warner).

Процесс взлома устройства для голосования Diebold Accuvote описан в демонстрационном видео на блоге Brad Blog. Просмотреть видео можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus