Компании Apple и Samsung наращивают обороты патентных тяжб

image

Теги: Apple, Samsung, патент

Компания Samsung намерена запретить продажи продукции Apple на территории Нидерландов.

Патентные разбирательства между конкурирующими компаниями Samsung и Apple перекинулись на территорию Нидерландов. Компания Samsung намерена запретить продажи продукции Apple на территории этой страны, обвиняя конкурента в краже интеллектуальной собственности.

Samsung обратился в суд Нидерландов с требованием запретить продажу продукции Apple, которая поддерживает технологии мобильной связи третьего поколения. В число устройств, нарушающих патенты Samsung входят iPhone и iPad.  

Ранее южнокорейский производитель уже проигрывал судебное разбирательство с Apple в Нидерландах. В результате тяжбы, на территории страны прекратились продажи нескольких смартфонов Samsung.

Напомним, что Apple в настоящий момент требует запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 в Австралии и Германии. Согласно заявлениям Apple, в указанной продукции Samsung нарушены патентные права компании на дизайн продукта и внешнюю упаковку. Отметим, что на время ведения судебной тяжбы южнокорейский производитель вынужден прекратить поставки Galaxy Tab в Австралию.   


или введите имя

CAPTCHA