Взломан web-сайт Гарвардского университета

image

Теги: взлом, хакер, Сирия

Неизвестные хакеры взломали портал в поддержку сирийского лидера.

Неизвестные хакеры взломали web-сайт Гарвардского университета, выражая этим поддержку политической позиции сирийского лидера Башара Асада (Bashar Assad). Инцидент произошел 27 сентября текущего года.

Злоумышленники провели дефейс главной страницы ресурса и разместили на ней изображение главы Сирии на фоне национального флага и герба. Кроме того, хакеры оставили ряд письменных сообщений угрожающего характера. Также были опубликованы сообщения, обвиняющие власти США в чрезмерном вмешательстве в политическую жизнь страны. «В Сирии живут 23 миллиона человек, которые могут превратиться в 23 миллиона ходящих бомб. Представьте, что мы сможем с вами сделать», - следует из сообщения злоумышленников.

Взломанный портал вместе с посланиями был доступен в течение часа, после чего администрация ресурса закрыла к нему доступ. Сейчас сайт работает в штатном режиме.

Стоит отметить, что в начале текущего года в Сирии начались массовые выступления политической оппозиции против правящего режима. Согласно различным статистическим данным, жертвами репрессий стало от 2 до 3 тысяч человек. Власти США в свою очередь арестовали активы Сирии, хранящиеся в Америке, а также призвали Асада подать в отставку. В тоже время, Барак Обама утверждает, что США не намерены навязывать сирийскому народу смену власти.  


или введите имя

CAPTCHA
61688
27-09-2011 17:45:46
Подкрепили бы слова делом.
0 |
Гость
28-09-2011 10:35:29
Стоит отметить, что в начале текущего года в Сирии начались массовые выступления политической оппозиции против правящего режима.Спецназ Наты, ЧВК, ваххабиты и "полезные идиоты" - плюс демонстрации в поддержку лидера незалежная западная пресса объявляет демонстрациями против. Согласно различным статистическим данным, жертвами репрессий стало от 2 до 3 тысяч человек.Из них большинство - убитые "мирными демонстрантами" и полицейские. Власти США в свою очередь арестовали активы Сирии.Кто бы сомневался. "Храните деньги в западных банках - им там обязательно найдут достойное применение."©
0 |