Леди Гага проиграла спор за домен LadyGaga.org

image

Теги: домен, сайт, киберсквоттинг

Национальный арбитражный форум США отказал Леди Гага в просьбе о получении прав на домен LadyGaga.org.

Леди Гага не смогла отсудить доменное имя LadyGaga.org. Национальный арбитражный форум США вынес решение о том, что нынешний владелец сайта имеет право использовать его как фан-сайт.

Певица подала жалобу в Национальный арбитражный форум США (NAF) под своим настоящим именем Стефани Джерманотта. Она обвинила владельца домена в киберсквоттинге. Регистратор домена указан как: «oranges arecool XD».

Леди Гага не смогла убедить NAF в том, что владелец домена LadyGaga.org не имеет право на его использование. В настоящее время web-сайт значится, как ничем не примечательный блог фанатов певицы.
Такое решение NAF обусловлено тем, что на сайте не размещается реклама и ничего не продается, а также тем, что домен используется «законно и справедливо», в рамках Единой политики рассмотрения споров о доменных именах, которая управляет случаями киберсквоттинга.

В NAF также отметили, что в блоге присутствуют несколько заявлений, которые указывают на то, что сайт является «неофициальным».

«Истец [Леди Гага] не будет пользоваться популярностью без фанатов, а они в свою очередь не смогут запускать фан-сайты без ссылок на кумиров», - говорится в постановлении NAF. Также форум предупреждает, что любые будущие попытки получить прибыль с сайта, позволят певице повторно подать жалобу и выиграть спор.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus