Компания Samsung намеревается использовать агрессивную тактику в патентных боях с Apple

image

Теги: Samsung, Apple, патент

Крупная Корейская компания Samsung заявила о намерении быть более «агрессивной» по отношению к Apple в патентных боях

Крупная корейская компания Samsung заявила о намерении быть более «агрессивной» по отношению к Apple в патентных боях.

Напомним, что Apple подала судебный иск против Samsung в апреле, утверждая, что последняя «подло» скопировала дизайн iPhone и iPad. Последующие судебные иски и жалобы привели к тому, что продажи Samsung Galaxy Tab были отложены в Германии и запрещены в Австралии. Ситуация между Apple и Samsung усложнена еще и тем, что их по-прежнему связывают сотруднические отношения, так как Samsung предоставляет множество компонентов для IOS-устройств.

«Учитывая сотрудничество, мы с уважением относились к Apple, и пассивно относились к судебным искам. Однако такого больше не будет…», - заявила представительница компании Samsung Ли Ен-Хи (Lee Young-Hee).

Пока не совсем ясно, как именно Samsung собирается стать более агрессивной по отношению к Apple, но вероятно, новая кампания Samsung будет включать в себя большое количество судебных исков, а также защиту своей продукции, продажи которой существенно сократились в результате судебных исков Apple.

По словам Ен-Хи, Samsung обладает большим количеством патентов, касающихся технологий беспроводной связи. В Samsung отмечают, что подобные патенты охватывают ключевые функции, включая те, которые позволяют пользователю разговаривать по телефону и получать сообщения электронной почты одновременно.

«Apple использует эти патенты, не выплачивая отчислений, - заявляет Ен-Хи. - С этого момента, мы будем отстаивать наши права в более агрессивной форме».

Представители Samsung не объяснили, почему компания ждала четыре года, чтобы начать отстаивать свои патентные права, имея на руках все козыри против Apple. Скорее всего, как и многие компании, Samsung накапливала патенты, чтобы в дальнейшем использовать их как стратегическое оружие для нападения и защиты.

comments powered by Disqus