Хакеры отправляют полиции поддельные экстренные сообщения

image

Теги: Microsoft, хакерские атаки

Хакеры нацелились на сотрудника компании Microsoft, занимающегося отслеживанием злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости в Xbox Live.

Хакеры нацелились на сотрудника компании Microsoft, занимающегося отслеживанием злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости в Xbox Live.

Управляющий операциями для Xbox Live Эрик Нейстадтер (Eric Neustadter) стал жертвой хакерской атаки под названием SWAT. Атака заключается в отправке фальшивых экстренных сообщений полиции, которые предусматривают вызов полувоенных боевых подразделений американских полицейских департаментов - SWAT.

Атака была совершена в ночь на 29 августа. Человек, назвавшийся Эриком, отправил текстовое сообщение в службу спасения. Отправителем сообщения значился абонент сотовой связи AT&T. В сообщении значилось: «Двое вооруженных русских ворвались в мой дом и застрелили моего сына…Моя дверь забаррикадирована…пожалуйста поторопитесь». Затем последовало еще одно сообщение: «Они идут вверх по лестнице. Пожалуйста, поспешите!»

Когда в 4 утра полицейские из департамента King County заняли позиции возле дома Нейстадтера, к нему дозвонился оператор сотовой связи. Сотрудник Microsoft заявил, что у него дома все в порядке и что сообщения в экстренную службу были ложными. Он объяснил, что его должностные обязанности включают блокировку игроков Xbox Live, которые используют уязвимости в системе, и это вызывает недовольство с их стороны. Он также сообщил, что подобные инциденты уже происходили со «многими другими сотрудниками Microsoft в прошлом».

comments powered by Disqus