Кувейтский блогер приговорен к 3 месяцам тюрьмы за публикацию сообщений в Twitter

image

Теги: Twitter, Facebook, суд, блоггер

Кувейтский суд приговорил исламиста-суннита к трем месяцам тюремного заключения за размещение оскорбительных сообщений в адрес мусульман-шиитов.

Кувейтский суд приговорил исламиста-суннита к трем месяцам тюремного заключения за размещение оскорбительных сообщений в адрес мусульман-шиитов.

Мубарак аль-Батхали (Mubarak al-Bathali) был арестован несколько недель назад по обвинению в оскорблении мусульман-шиитов и подрыве национального единства. Приговор не окончательный и его еще можно обжаловать в нескольких судебных инстанциях, но Батхали должен оставаться в тюрьме до того времени, пока его жалобы будут рассмотрены.

Этот же суд должен вынести вердикт по отношению к другому кувейтскому блогеру. 26-летний Нассер Абул (Nasser Abul) был арестован три с половиной месяца тому назад. Его обвиняют в подрыве национальной репутации и публикации оскорблений в адрес «братских стран» Кувейта. Абул отвергает все обвинения, заявляя, что его учетная запись в Twitter была взломана хакером, который разместил оскорбительные сообщения. Абул также отмечает, что как только он обнаружил эти сообщения, он сразу удалил их.

Общество прав человека Кувейта и международная неправительственная организация «Международная амнистия» призывают к освобождению Абула. Представители «Международной амнистии» отмечают, что Абул является «заключенным совести, который был задержан за мировое осуществление своего права на свободу выражения мнения».

Несколько депутатов Кувейта осудили подобные действия правительства, назвав их силовым воздействием на блогеров и пользователей социальных сетей Facebook и Twitter.



или введите имя

CAPTCHA
Чувак
26-09-2011 11:24:51
У нас ему лет пять дали бы
0 |
Гражданин мира
26-09-2011 12:43:21
Ничего бы ему не дали. За слова надо отвечать, а не прикрываться "силовым воздействием".
0 |
Чувак
26-09-2011 14:14:20
Виноват. Статья 282 УК РФ, "экстремизм", до двух лет. Тремя месяцами уж точно не отделался бы.
0 |