Причиной отказа в обслуживании сотового оператора Vodafone стали обычные коровы

image

Теги: мобильная связь, кабель

Пользователи мобильных телефонов одного из районов Великобритании остались без сотовой связи на несколько недель, из-за того, что коровы повредили несколько сетевых кабелей.

Пользователи мобильных телефонов из Западной Камбрии, Великобритания, остались без сотовой связи на несколько недель, из-за того, что коровы повредили несколько сетевых кабелей. Голодные животные сломали забор, окружающий вышку мобильной связи, и оказались на прилегающим поле, где перегрызли несколько кабелей. Инцидент произошел возле города Кокермут, графство Камбрия. В результате, сигнал мобильной связи отсутствовал в течение почти трех недель. Пользователи Vodafone рассказывают, что сначала сигнал был очень слабым, и они не могли отправлять SMS-сообщения. А через несколько дней сигнал и вовсе исчез.

Представители компании W G Mackay, которая находится в Кокермуте, заявляли, что отсутствие сигнала мобильной связи создавало проблемы для деятельности компании. Они подали не одну жалобу в Vodafone. В первый раз им посоветовали заплатить $50 за оборудование, которое позволит получить сигнал мобильной связи через подключение к сети Интернет.

В компании Vodafone, в свою очередь, заявили, что коровы перегрызли кабель, который принадлежит компании British Telecom и именно эта компания должна проводить ремонтные работы.

Представители British Telecom отметили, что неисправности были устранены 21 сентября в 5 часов утра. Пресс-секретарь British Telecom объяснила такой длительный простой в ремонте тем, что компания не могла приступить к ремонту, пока не был починен забор вокруг вышки. «Мы приносим извинения за неудобства, вызванные этими необычными и непредвиденными обстоятельствами», - заявили в компании British Telecom.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus