Apple обвиняется в нарушении патентных прав Via Technologies

image

Теги: Apple

Apple незаконно применяет патенты Via Technologies при производстве iPhone, iPad, iPod и пр.

Тайванская компания Via Technologies подала в суд на Apple за нарушение патентных прав при производстве iPhone, iPad, iPod, продуктов Apple TV, а также сопутствующего программного обеспечения. Среди технологий, вызвавших очередной патентный спор, можно отметить функционал микропроцессоров, «метод и аппарат двойной операционной нагрузки» и «инструкцию настройки двунаправленного преобразования и передачи целочисленных и плавающих данных».

Компания Via позиционирует себя, как «инновационный лидер в области высокопроизводительных платформ на базе процессоров с архитектурой x86». По словам генерального директора компании Венчи Чена (Wenchi Chen), Via владеет 5,000 патентов. Это портфолио было собрано благодаря значительным инвестициям в различные исследования и разработки. «Компания намерена защитить свои интересы и интересы инвесторов при нарушении ее патентов», - заключил Венчи Чен.

Напомним, что на сегодняшний день Apple отстаивает свои права в патентных спорах против Samsung. Судебная война разразилась по широким фронтам на различных полях битв в США, Японии, Австралии, Южной Корее. Последним достижением Apple был временный запрет на продажу устройств Galaxy Tab 10.1 в Германии.


или введите имя

CAPTCHA