Anonymous объявили 24 сентября «Днем мести»

image

Теги: Anonymous, взлом, Wall Street

Хакерская группа Anonymous сообщила о проведении акции протеста под названием «День мести» в нескольких городах Соединенных Штатов Америки.

Хакерская группа Anonymous сообщила о проведении акции протеста под названием «День мести» (Day of Vengeance) в нескольких городах Соединенных Штатов Америки.

Хакеры разместили сообщение на Pastebin, в котором они утверждают, что 24 сентября будет днем проведения мирных акций протеста в городах США в сочетании с кибератаками на «различные цели, включая Wall Street, коррумпированные банковские организации и Департамент полиции Нью-Йорка». В своем обращении хакеры призывают: «Каждый город. Повсюду. Мы не забываем. Ждите нас».

«День мести» будет проведен в ответ на действия полиции во время мирной акции протеста, также организованной Anonymous 17 сентября текущего года. Напомним, что на прошлой неделе около тысячи человек вышли на улицы Нью-Йорка в знак протеста против действий правительства и коррупции в финансовых учреждениях. Anonymous заявляют, что во время акции «Occupy Wall Street» демонстранты столкнулись «с вооруженными до зубов офицерами полиции из местных и федеральных подразделений». Некоторые демонстранты были арестованы. В своем сообщении участники хакерской группы заявили, что полиция использовала «чрезмерную силу по отношению к незаконно арестованным мирным демонстрантам». По словам Anonymous, некоторые протестанты были подвержены насилию.

«Anonymous и другие хакерские группы по всему миру, а также свободолюбивые люди в США не потерпят такого отношения», - отмечают хакеры в своем сообщении. «Мы будем мирно, но решительно противостоять злоупотреблениям со стороны Департамента полиции Нью-Йорка», - заявляют Anonymous.

Как заявляют Anonymous, отчеты о проведенных атаках будут публиковаться в учетной записи в Twitter по адресу PLF2012.

«День мести» - это далеко не первая акция протеста, организованная Anonymous. Напомним, что в прошлом месяце хакерская группа заявляла о взломе DNS-серверов Symantec, Apple, Facebook, Microsoft и нескольких других крупных организаций. Группа также осуществляла атаки на правительственные ведомства, нацеливаясь на web-сайты тунисского правительства и города Орландо.

Однако действия Anonymous не остались безнаказанными. За последние несколько месяцев некоторые предполагаемые участники хакерской группы были арестованы. Ранее в этом месяце 14 участников Anonymous не признали свою вину по обвинению в причастности к уголовному преступлению, связанному с взломом компьютерных систем и заговором.

comments powered by Disqus