ФБР арестовала еще одного участника хакерской группы LulzSec

image

Теги: LulzSec, ФБР, арест

23-летний житель Аризоны Коди Кретсингер обвиняется в заговоре и получении несанкционированного доступа к компьютерной системе Sony Pictures.

ФБР арестовала еще одного участника хакерской группы LulzSec, который подозревается в причастности к кибератаке, нацеленной на японскую компанию Sony.

23-летний житель Аризоны Коди Кретсингер (Cody Kretsinger) предстанет перед судом Лос-Анджелеса. Против Кретсингера возбуждено уголовное дело по подозрению в осуществлении кибератаки на компанию Sony Pictures. Его обвиняют в заговоре и в получении несанкционированного доступа к компьютерной системе Sony Pictures. Если Кретсингера признают виновным, ему грозит 15 лет тюремного заключения.

В обвинительном акте утверждается, что Кретсингер и другие хакеры получили доступ к конфиденциальной информации Sony Pictures в мае-июне текущего года. Для взлома компьютерной системы они использовали SQL – инъекцию, метод, часто используемый хакерами для проведения кибератак.

Предположительно Кретсингера считают участником хакерской группы Lulz Security, и во время атак в период с 27 мая по 2 июня он использовал псевдоним «recursion».

Обвинение утверждает, что «Кретсингер и его сообщники распространяли похищенную информацию. Они разместили конфиденциальные данные на сайте LulzSec и сообщили об атаках через социальную сеть Twitter». Обвинение также заявляет, что хакер уничтожил жесткий диск компьютера, с которого проводился взлом Sony Pictures.

Напомним, что компания Sony Pictures подверглась хакерской атаке в апреле текущего года. В результате взлома компьютерных систем компании пострадало 100 миллионов пользователей, а также были скомпрометированы данные кредитных карточек огромного количества пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
MonocleSpyer
25-09-2011 22:37:47
Обвинение также заявляет, что хакер уничтожил жесткий диск компьютера, с которого проводился взлом Sony PicturesFail.
0 |