Ведомство британской контрразведки нанимает на работу хакеров

image

Теги: хакер, ИТ-специалист, безопасность

На официальном сайте MI5 опубликовано объявление с приглашением на работу хакеров.

Государственное ведомство британской контрразведки MI5 примет на работу хакеров. На своем официальном сайте ведомство разместило несколько объявлений с приглашением на работу хакеров.

Ведомство предлагает две вакансии – ИТ-специалиста и специалиста по проверке уровня безопасности информационных систем (IT Security Exploitation Officer).

«Специалисты по проверке уровня безопасности информационных систем будут использовать свои знания в области компьютерной безопасности и сетей для оказания экспертной поддержки расследований нашего ведомства, - заявляют представители отдела информационных технологий MI5. - Они хорошо понимают, как действуют нынешние киберугрозы, следят за развитием основных программных платформ, а также способны обнаружить уязвимости в системах безопасности и принять меры по их устранению».

Для того, чтобы сузить круг поиска, ведомство MI5 разместило на своем сайте тестовые задания для будущих потенциальных работников. Задания не являются обязательной частью процесса приема на работу, но они дают возможность соискателям, определить в какой области им придется вести свою деятельность. Тестовые задания охватывают темы программного обеспечения, компьютерных сетей, систем управления и методов шифрования.

Новый персонал позволит MI5 «использовать технологии в качестве инструмента для сбора и анализа цифровых данных». Потенциальные сотрудники должны обладать навыками в области компьютерного анализа, сетевой безопасности, испытание на проникновение и разработки программного обеспечения для Linux и Windows.

Работа новых сотрудников будет оплачиваться в пределах от £27 до £36 тысяч ($42 тысячи) в зависимости от опыта. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте MI5.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus