Google обвиняется в неправильном отображении поисковых запросов

image

Теги: Google, поиск, Сенат, США

Сенат США обвиняет компанию Google в предвзятом отношении при создании поисковой выдачи.

Сенат США в судебном порядке обвинил компанию Google в выдаче поисковых результатов, в которых онлайн службы компании всегда выставляются выше служб конкурентов. В ходе судебных слушаний исполнительный председатель Google Ерик Шмидт (Eric Schmidt) попытался опровергнуть все обвинения, заявив, что компания не манипулирует поисковой выдачей.

Мировой лидер среди поисковых онлайн систем сейчас является объектом расследования, проводимого Торговой комиссией (FTC) США. Расследование связано с обвинением в незаконном использовании своего доминирующего положения на рынке.

По словам сенатора США от партии республиканцев Майка Ли (Mike Lee), при организации поисковой выдачи, в Google предвзято относятся к расставлению позиций онлайн магазинов. В подтверждение своих слов Ли показал диаграмму, в которой принадлежащие Google службы выносятся на первые места по основным поисковым запросам. Ерик Шмидт опроверг утверждение Майка Ли и других членов стороны обвинения: «Уверяю вас, мы ничего не подделываем, Google предоставляет самые популярные поисковые результаты… Не все сайты могут попасть на первые места, на каждого лидера находится проигравший».


или введите имя

CAPTCHA
2
23-09-2011 15:33:21
Пора бы уже начать вычитывать новости перед публикацией... Поищите слово "Ерик" в википедии.
0 |
 
23-09-2011 16:23:23
Даже не надейся. Это особый секбаш-style.
0 |
 
23-09-2011 16:22:24
Бедный ЙоЕрик
0 |
мимо иду
26-09-2011 07:56:09
а торговая комиссия случайно не из британских ученых состоит? а то все симптомы на лицо.
0 |